Обратите внимание!
Стоимость товара может отличаться от указанной на сайте, что вызвано колебаниями курса.
Цена фиксируется на момент подтверждения Вашего заказа менеджером.

Каталог
Статьи [48]
Статьи полезные при выборе и покупке детских товаров
Обзоры детских игрушек [3]
Отзывы, описания и фотографии от наших покупателей. Вы делали у нас покупку? Присылайте Ваш обзор с фото и получите бонусные деньги для покупок в магазине.
Главная » Статьи » СТАТЬИ » Обзоры детских игрушек
15.12.2014
437

Кварчетти: мозаика и набор для вышивки

Предисловие

О пользе мозаики для развития мелкой моторики у ребенка не знает разве что только ленивый. Компактная игра, предоставляющая необъятное поле для творчества. Яркие детали, которые нужно помещать в конкретные отверстия - это отличная тренировка для еще не послушных маленьких пальчиков. А ведь их ловкость и точность движений напрямую связана с развитием долей головного мозга, отвечающих за речь и построение сложных предложений.

Описание мозаики Quercetti

Серия мозаик Quercetti – это «долгоиграющие» игрушки для детей от 1 года и до 8 лет.

Для карапузов 2.5 – 3 лет лучше приобретать набор из квадратных и треугольных элементов. Его достоинство в том, что рисунок получается плоским, и ребенку легко узнать сложенное изображение.

Детали ложатся плотно одна к другой, но отверстия при этом используются «через одно». Это обусловлено размером фишек данного набора. Все мозаики Quercetti комплектуются стандартными досками-полями, которые отличаются лишь размерами. При желании их можно скреплять между собой и создавать картины-шедевры действительно больших размеров.

Например, в наборе Quercetti с квадратными и треугольными фишками поле-доска идет размером 32х25см. Она же является верхней крышкой кейса для хранения элементов. Для работы за столом доска снабжена специальными ножками.

Отдельное приятное нововведение именно этого производителя – длинные ножки у элементов (около 1.5см). Это позволяет без усилий разбирать картину, просто перевернув ее над кейсом и выдавив в него все детали.

В комплекте идет универсальная книжка со схемами, которая предлагает картинки не только для данного набора. Рядом с каждой схемой указано количество используемых фишек и их размер.

Если ребенок 4-5 лет проявляет активный интерес к мозаике, то простор для творчества можно расширить, приобретая другие наборы Quercetti. Начинать лучше с универсальных - включающих детали разных диаметров. А затем докупать уже прицельно те фишки и в тех количествах, которые нужны именно Вашему ребенку.

Для карапузов от 1.5 лет Кварчетти предлагает наборы с крупными фишками и схемами-подложками. В них круглые детали диаметром 40 мм, окрашенные в четыре основных цвета: красный, желтый, синий и зеленый. Ножки у фишек длиной около 1 см и оканчиваются зубчиками, что более плотно фиксирует деталь в планшете.

В комплекте кроме доски и фишек идет удобный кейс для хранения мозаики и ламинированные цветные картинки-инструкции. Они подкладываются под прозрачное поле-доску, и ребенок собирает изображение согласно предлагаемой схеме.

Описание набора для вышивки Quercetti

Для творческих девочек 3-6 лет, которым еще рано осваивать настоящие нитки и иголки Quercetti предлагает специальный набор для вышивки – Filo.

Его особенностью является специальная доска-основа, выполненная из мягкого пластика. Каждая дырочка – закрыта тремя мягкими лепестками. При введении иголки лепестки мягко расходятся, пропуская ее кончик со шнурком на изнаночную сторону.

А при вытягивании обратно сжимаются, фиксируя петельку шнурка.

Мини-набор этой серии включает в себя доску-основу размером 20*20см, 4 шнурка и 4 ручки разных цветов. Этого достаточно, чтобы ребенок освоил технику вышивания на таком планшете. Большие наборы комплектуются схемами и доской-основой большего размера. При скреплении нескольких планшетов можно создавать картины внушительных размеров.