Обратите внимание!
Стоимость товара может отличаться от указанной на сайте, что вызвано колебаниями курса.
Цена фиксируется на момент подтверждения Вашего заказа менеджером.

Каталог
Статьи [48]
Статьи полезные при выборе и покупке детских товаров
Обзоры детских игрушек [3]
Отзывы, описания и фотографии от наших покупателей. Вы делали у нас покупку? Присылайте Ваш обзор с фото и получите бонусные деньги для покупок в магазине.
Главная » Статьи » СТАТЬИ » Обзоры детских игрушек
13.12.2014
362

Обзор набора "Городок" от Wader

Предисловие:

Дорога Wader была куплена, когда дочке было 1 год и 10 месяцев. Хотелось разнообразить паровозиками традиционно «девчачий» набор игрушек. Тем более что на площадке во время прогулки было видно невооруженным глазом, что катать чужие машинки и грузовички ей действительно интересно.

Выбрали именно набор «Городок» потому, что он казался наиболее разносторонним. В его состав входит:

  • - железная дорога;

  • - автодорога;

  • - развилки и переезд;

  • - два моста со спусками и подъемами;

  • - паровозик, вагончик и две машинки.

До двух лет я сама собирала дорогу, а дочка только катала по ней паровозики. Но в дальнейшем ребенок отлично сам стал и строить трассу, и разыгрывать на ней ролевые игры.

Описание:

Игрушки Wader традиционно считаются одними из лучших для дошкольников. Качество пластика и продуманность деталей – это достоинство абсолютно всех наборов этого производителя. Но есть и еще один нюанс. Некоторые родители считают, что детская железная дорога обязательно должна быть на батарейках. Тогда как вадеровские наборы комплектуются обычными машинками, которые подходят для их дорог и которые приходится катать вручную. И те родители, которые стараются развить в ребенке фантазию и коммуникабельность, приобретают для своих чад такие игрушки Wader, которые стимулируют взаимодействие друг с другом.

Если ребенок еще не достиг двух лет, то для его еще не очень ловких пальчиков лучше покупать именно железную дорогу, потому что:

  • - по рельефным рельсам машинки хорошо едут в нужном направлении, даже если ребенок недостаточно аккуратно их толкает;
  • - само крепление ж/д полотна сделано в виде классического пазла, что дает возможность легко разбирать и собирать любую вариацию дороги.

Если ребенок уже освоил принципы ролевых игр, то тут имеет смысл рассмотреть наборы с автодорогами: парковка Wader, трасса, витиеватые спуски и подъемы, гараж, полицейский или пожарный участок – вариантов масса. А самое главное – все наборы имеют один принцип крепления деталей, что позволяет собирать их в самых невероятных вариантах!

После двух лет ребенок уже самостоятельно с удовольствием начинает строить железнодорожные полотна. Для него важен процесс соединения элементов и получения результата. И в этот момент очень ощутимо еще одно достоинство именно набора Wader «Городок» - суммарно ж/д рельсы и автодорога дают возможность построить полотно длиной более 9 метров. А самое главное – все детали совместимы между собой, хотя разные типы дорог имеют небольшое различие в способе крепления.

Крепление деталей ж/д дорог – классический «пазл».

С нижней стороны оно выглядит как половинка «восьмерки». Его плюс в том, что дети легко осваивают этот способ, но при этом ж/д мост более «хрупкий» и быстрее разрушается от непреднамеренных толчков.

Крепление деталей автодорог тоже сделано по принципу «пазла», но при этом снизу выглядит как целая «восьмерка».

За счет этого мосты и спуски дорог такого типа держатся очень прочно, даже при неаккуратных движениях карапузов.

Такую дорогу малышу до 3.5-4 лет бывает сложно самостоятельно разобрать, но зато собранная один раз она может долго служить основой для ролевых игр.

Достоинства:

  • - отличный, прочный, яркий пластик без острых углов и заусениц;
  • - большое количество разнообразных деталей дорог, мостов и переездов;
  • - наличие подъемов и спусков;
  • - совместимость с другими наборами Wader.

Недостатки:

  • - крепления ж/д не очень устойчивы на эстакаде;
  • - крепления автодороги сложно разобрать 2-3 летнему ребенку.

Резюме:

Оптимальный набор для детей от 2-2.5 до 5 лет. Требует свободного пространства 150*100 cм. Хорош для детских дошкольных заведений за счет многообразия деталей и длинной трассы. Обладает доступной ценой и выглядит очень солидно и презентабельно в качестве подарка.