Обратите внимание!
Стоимость товара может отличаться от указанной на сайте, что вызвано колебаниями курса.
Цена фиксируется на момент подтверждения Вашего заказа менеджером.

Каталог
Статьи [48]
Статьи полезные при выборе и покупке детских товаров
Обзоры детских игрушек [3]
Отзывы, описания и фотографии от наших покупателей. Вы делали у нас покупку? Присылайте Ваш обзор с фото и получите бонусные деньги для покупок в магазине.
Главная » Статьи » СТАТЬИ » Статьи
06.06.2013
361

Автокресла – гарантия безопасности вашего чада

И снова об автокреслах

Не секрет, что качественное автокресло, установленное по всем правилам, может в критической ситуации спасти жизнь маленького члена Вашей семьи. Увидеть действие автокресла можно, только увидев аварию, желаем Вам никогда не сталкиваться с таким. Интернет магазин детских товаров поможет Вам сделать правильный выбор и приобрести сертифицированный, прошедший испытания товар по доступной цене.

Выбираем автокресло: на какие параметры и характеристики важно обратить внимание

Детские кресла для автомобилей разделяются на категории в зависимости от веса и примерного возраста, но при этом необходимо учитывать и рост ребенка. Голова юного пассажира не должна больше чем на треть возвышаться над спинкой кресла. Стоит отметить, что вес ребенка для каждой категории у разных производителей варьируется.

группы автокресел

Автокресла 0+ рассчитаны на деток с рождения и примерно до года, вес ребенка должен быть не более чем 13 кг.

Автокресла 0+/1 можно использовать с рождения карапуза до достижения полуторагодовалого возраста.  При этом максимально допустимый вес составляет порядка 18 кг.

автокресло 0+

Следующие группы автокресел рассчитаны на детей, которые уже хорошо держат спину и не требуют обязательного лежачего положения во время движения машины.

Автокресла 1й группы - предназначены для детей, которые уже самостоятельно сидят, при этом вес ребенка должен составлять от 9кг, но не более 18 кг.

Автокресла 1/2-й группы – отличаются от предыдущей категории максимальным допустимым весом не более 25 кг.

Автокресла 1/2/3-й группы – являются более универсальным, так как они идентичны двум предыдущим группам. При их использовании допускается вес 35 -37 кг, что ориентировочно соответствует десяти – одиннадцатилетнему возрасту.

Следующая группа кресел, как правило, уже не использует внутренних собственных ремней безопасности: и ребенок, и автокресло пристегиваются штатными ремнями автомобиля.

Автокресла 2/3-й группы допускают вес от 14 до 35 кг, ориентировочный возраст от трех до одиннадцати лет.

Не стоит стремиться к полной универсальности и покупать кресло, которое прослужит с рождения малыша до его полного взросления. Детский интернет магазин рекомендует использовать сначала автокресла 0+ или автокресла 0+/1, а затем переходить на следующие категории, соответствующие возрасту, весу и росту ребенка.

Автомобильное кресло должно обеспечивать защиту от боковых ударов. Обязательно обратите внимание, что бы ремни кресла начинались над плечом ребенка и не пересекали зону шеи. Для кресел первых двух категорий характерно пятиточечное крепление внутренних ремней. Что обеспечивает хорошую фиксацию чада и большую его безопасность. Когда все ремни пристегнуты, между ними и грудью пассажира должны вмещаться два пальца.

Не заменяйте и не убирайте самостоятельно детали автокресла, даже тканевое покрытие, если это не предусмотрено инструкцией.

Перед покупкой желательно «примерить» товар, устроив малыша на сиденье и застегнув все ремни. Совершайте покупку, только убедившись в удобстве и качестве выбранного Вами экземпляра.

Интернет магазин детских товаров не рекомендует покупать кресла, побывавшие в использовании, если Вы не можете быть уверены, что оно избежало участия в авариях. Автокресла побывавшие в авариях не пригодны к дальнейшему использованию, даже если они не имеют видимых повреждений.

Установка автокресел

При установке детского автомобильного сиденья стоит обратиться к профессионалам. Если Вы устанавливаете самостоятельно, обязательно выполняйте все указания инструкции, ведь от соблюдения всех правил зависит жизнь вашего ребенка.

Желательно в авто устанавливать кресло на задних сиденьях. Кресла для новорожденных (группы 0+ и 0+/1) располагаются так, чтоб ребенок сидел спиной вперед в местах, вне зоны действия подушки безопасности. Автосиденья для детей весом около 13 кг и более устанавливать необходимо лицом вперед.

установка автокресла

Перед началом каждой поездки рекомендуется обязательно проверять надежность закрепления сиденья и ребенка в нем.

Детский интернет магазин представляет дополнительные аксессуары для автокресел, которые помогут ребенку не заскучать в дороге и обеспечат ему дополнительный комфорт.