Обратите внимание!
Стоимость товара может отличаться от указанной на сайте, что вызвано колебаниями курса.
Цена фиксируется на момент подтверждения Вашего заказа менеджером.

Каталог
Статьи [48]
Статьи полезные при выборе и покупке детских товаров
Обзоры детских игрушек [3]
Отзывы, описания и фотографии от наших покупателей. Вы делали у нас покупку? Присылайте Ваш обзор с фото и получите бонусные деньги для покупок в магазине.
Главная » Статьи » СТАТЬИ » Статьи
07.06.2013
384

Как игрушки формируют характер ребенка?

О пользе детской бытовой техники: говорят психологи

Наверняка у каждого из нас осталось воспоминание из далекого детства, когда, нарушив  родительский запрет, мы схватились за горячий утюг и получили ожог. Урок был усвоен, но желание поиграть интересным электроприбором осталось, и оно было по-прежнему огромным. К счастью, сегодня детям уже не надо ждать, «пока вырастут», дабы прикоснуться к заветной взрослой технике. Детские игрушки,  аналоги взрослых предметов: детские кухни и бытовая техника, куклы и аксессуары — весь этот богатейший ассортимент может предложить детский интернет магазин любого крупного города. И все для того, чтобы малыш развивался, играя, а не приобрел массу комплексов из-за ежедневных «нельзя», «мал еще, не справишься» и т.п.

детские кухни

Детские кухни и бытовая техника, а тем более любимейшие игрушки девочек — куклы и аксессуары к ним, конечно же, не представляют угрозы для жизни ребенка, а плюсов у них масса. Может показаться странным, но именно электроприборы-игрушки (детские пылесосы, утюги, швейные машины и прочее) могут показать малышу, насколько сильно мама его любит. «Пользоваться настоящим утюгом опасно, а я тебя люблю и не хочу, чтобы тебе было больно, чтобы у тебя остался ужасный шрам. Потому давай поработаем вместе, но каждый своим электроприбором», — поверьте, услышав такое спокойное, аргументированное объяснение, даже 1,5-годовалый ребенок очень серьезно примет такое разделение.

Если же поступить традиционно, в ключе «мал еще», ребенок просто потеряет интерес к подобным занятиям. Навсегда! И тогда не стоит винить подростка в том, что он отлынивает от домашней работы — сами понимаете, откуда у этой проблемы ноги растут.

О сотнях «Хочу!» и тысячах «Купи!»

Если малыш, заглянув через ваше плечо в интернет магазин детских товаров и увидев яркие детские электроприборы, начинает биться в истерике, валяться по полу и канючить «хочу», «купи», «дай», в этом случае психологи советуют не игнорировать провокационные действия малыша. Иначе ребенок вырастет с мыслью, что его действия никто не замечает, более того, он никак и ни на что не может повлиять. В итоге вырастает слабый, инертный человек, который очень слабо, если вообще верит в собственные силы. Пожалуй, детский интернет магазин придется на время закрыть, а с ребенком поработать — спокойным уверенным голосом сказать: «Я понимаю твое желание иметь эту игрушку, и она нам очень нужна, но сейчас мы не можем ее купить». Возможно, эту фразу придется повторить несколько раз, пока малыш поймет, то вы с на его стороне, вы его понимаете. И постарайтесь все-таки совместно решить эту проблему: выбрать с крохой игрушку на том же сайте, предупредив, что интернет магазин детских товаров заработает немного позже, пообещать игрушку к празднику, открыть кошелек и дать ребенку удостовериться, что денег там маловато, либо удовлетворить желание малыша.

Как правильно играть детскими электроприборами?

детская техника

Увы, и этот вопрос сопряжен с психологией. Так называемые укоры любя типа: «не так», «не той стороной» или еще хуже: «у тебя не оттуда руки растут», хороших плодов явно не принесут. Игра детскими электроприборами — это не слепое копирование действий мамы. Она подразумевает элемент творчества, самостоятельного поиска решения. Потому не спешите подсказывать и поправлять малыша — он сам научится правильно выполнять задание, развив попутно и наблюдательность, и внимание, и мелкую моторику рук, и координацию движений… Успехов вам и вашему маленькому помощнику — развивайтесь, играя умными игрушками!