Обратите внимание!
Стоимость товара может отличаться от указанной на сайте, что вызвано колебаниями курса.
Цена фиксируется на момент подтверждения Вашего заказа менеджером.

Каталог
Статьи [48]
Статьи полезные при выборе и покупке детских товаров
Обзоры детских игрушек [3]
Отзывы, описания и фотографии от наших покупателей. Вы делали у нас покупку? Присылайте Ваш обзор с фото и получите бонусные деньги для покупок в магазине.
Главная » Статьи » СТАТЬИ » Статьи
07.08.2014
261

Не необходимые, но облегчающие маме руки покупки

Когда рождается ребенок, сразу возникает масса трат, которые подчас достаточно существенно бьют по бюджету семьи. И после покупки самых необходимых вещей – кроватки, коляски, первого приданого, счастливые родители облегченно вздыхают и решают, что уж теперь-то финансовая ситуация точно вернется в привычную колею.

На некоторое время действительно о покупках можно забыть, но малыш растет. Он требует все больше маминого внимания. Он вынуждает контролировать безопасность помещения, где ребенок проводит время бодрствования. Маме все сложнее уделять достаточно времени себе, хозяйству, другим членам семьи. И вот тут-то на помощь придут замечательные помощники, которые можно приобрести в любом магазине товаров для детей: детские ходунки и детское кресло качалка.

Как можно безопасно занять ребенка во время бодрствования?

Детское кресло качалка идеально подходит для малышей почти с самого рождения. Оно может быть снабжено вращающимся мобилем, подвесными игрушками, проигрывателями мелодий, покачиванием или вибрацией. Вы можете уложить в него ребенка, и тот с интересом будет изучать предложенные игрушки. Если же кроха капризничает и требует постоянного качания на руках, то такое кресло в режиме вибрации не только развлечет его, но и поможет заснуть.

Когда малыш уже начнет крепко стоять на ногах и делать первые шаги вдоль опоры – дивана или кроватки, можно приобрести для перемещения по квартире детские ходунки. Они позволят карапузу передвигаться практически по всей квартире, но при этом он не сможет упасть, удариться или влезть в опасное для него место. Для безопасного использования ходунков важно соблюдать несколько правил:

  • - предварительно проконсультироваться с педиатром о допустимости усаживания в ходунки, поскольку наличие повышенного или пониженного тонуса, а также рахита или нарушений опорно-двигательного аппарата – однозначное противопоказание ходункам.
  • - не использовать ходунки, пока малыш не сидит без поддержки и не стоит в кроватке. В противном случае на неокрепший позвоночник идет слишком большая нагрузка, что может привести к сколиозу, остеохондрозу и другим проблемам.
  • - предварительно отрегулировать ходунки по высоте не превышать допустимую нагрузку по весу.
  • - не использовать ходунки дольше 30-40 минут без перерыва.

Кровать манеж: нужна родителям или ребенку?

Многие родители жалуются на то, что купленный в 8-9 месяцев манеж категорически не устраивает ребенка. Он не хочет сидеть «в клетке» и требует свободного исследования окружающего пространства. Это не удивительно, ведь он не привык к ограничениям. Тогда как маме все больше и чаще нужна возможность безопасно оставить малыша, который ни секунды не сидит без дела.

Купить кровать манеж – станет идеальным решением в такой ситуации. Место сна и место для игр в одном предмете мебели – это компактно. Но самое главное – ребенок не будет чувствовать себя «брошенным» в манеже такого типа. Ведь он в нем спит, а значит, проводит большую часть суток.

Опытные родители решают купить манеж кровать сразу после рождения ребенка. Таким образом они экономят средства, приобретая несколько «девайсов» в одном. Тем более что у многих кроватей-манежей в комплекте идет и пеленальный столик, и карманы для игрушек и других мелочей.

Стоит отметить, что такое сочетание станет для Вас идеальным выходом при поездках на природу или на отдых. Кровать-манеж легко и компактно собирается, просто транспортируется и позволяет малышу везде чувствовать себя « как дома».