Обратите внимание!
Стоимость товара может отличаться от указанной на сайте, что вызвано колебаниями курса.
Цена фиксируется на момент подтверждения Вашего заказа менеджером.

Каталог
Статьи [48]
Статьи полезные при выборе и покупке детских товаров
Обзоры детских игрушек [3]
Отзывы, описания и фотографии от наших покупателей. Вы делали у нас покупку? Присылайте Ваш обзор с фото и получите бонусные деньги для покупок в магазине.
Главная » Статьи » СТАТЬИ » Статьи
06.06.2013
393

Предназначение и разновидности манежей

Манеж - незаменимый помощник для современной мамы!

Ваш ребенок взрослеет, растет и уже пробует ползать, вставать, ходить? Вы боитесь, что он поранит себя или упадет и навредит себе? В таком случае Вас выручат именно манежи. В то время пока Вы чем-то заняты, Вы можете посадить карапуза в манеж и быть в полной уверенности, что с ним все в порядке.

манежи

Детский интернет магазин с удовольствием готов  Вам предложить большой ассортимент различных манежей. Давайте рассмотрим, какие они бывают и чем отличаются друг от друга.

Надувной манеж - очень компактный в спущенном состоянии. Он легко надувается и транспортируется. Мягкое дно и стены защищают от травм и ударов, смягчая падения. Дно такого манежа легко моется или вытирается влажной тряпкой. Ребенок цепляется за стенки, и ему удобно учиться стоять и передвигаться. Прозрачные стены позволяют чаду наблюдать за происходящим вокруг даже сидя. Такие манежи летом можно использовать как бассейны, наполнив их водой.

Манеж с сетчатыми стенами - легко складывается и достаточно компактен. В таких моделях малышу не всегда удобно учиться вставать, так как сетка не имеет жесткости, но она достаточно безопасна при падениях.  Такие манежи существуют различных форм: круглые, квадратные прямоугольные и даже угловые, что немаловажно при ограниченном пространстве.

Деревянные манежи всегда считались наиболее экологичными. Они изготавливаются прямоугольных или шестигранных форм. Стационарные, так как не складываются, а для транспортировки разбираются на детали. Состоят такие манежи из деревянных реек, набирающихся в стенки и пол. Оптимальным считается расстояние между рейками в 50-70 мм, что бы ребенок ни застревал между ними. Деревянные стенки позволяют карапузу вставать и делать первые шаги, держась за них. Но они не смягчают ударов при падении.

деревянный манеж

Манеж–трансформер не имеет дна – это многоугольная конструкция, собираемая в выбранном месте. В отличие от остальных видов, он оснащен дверью, для удобства взрослых. В комплекте с такими манежами обычно идут мягкие коврики, которые стелятся на пол. Такой вид обычно достаточно тяжелый, что уменьшает вероятность опрокидывания. Когда малыш повзрослеет стенки манежа можно использовать для зонирования пространства или преграждения пути в опасные зоны, на кухню, на балкон итд.

Манеж-кровать похож на детскую кроватку, часто оснащен колесиками. Он легко складывается в компактную форму для транспортировки. В нем регулируется высота бортиков или дна. Двухэтажная конструкция манежа позволяет играть на первом и спать на втором этаже. Часто такие модели оснащены внешними полочками для вещей, которые могут понадобиться в уходе за чадом. Возможно использование дополнительных «девайсов»: динамиков с мелодиями, мобилей, дуг с игрушками.

кровать-манеж

Требования к безопасности

Интернет магазин детских товаров рекомендует особое внимание при выборе уделить безопасности манежа. Основное требование ко всем моделям, это устойчивость, что бы ребенок в процессе игры не опрокинул его и не травмировался. Верхний край должен быть из мягкого прочного материала. Манеж должен быть износостойким, с легким уходом для поддержания чистоты. Все детали должны быть крупными и надежно крепиться, что бы избежать травматизма. Высота и структура стенок не должна позволять малышу самостоятельно покидать манеж.

Детский интернет магазин дает Вам возможность приобрести и аксессуары к манежам: игровые коврики, защитные – москитные сетки, мягкие накладки на бортики, и тд.

Если позволяет площадь, интернет магазин детских товаров советует выбирать максимально просторную модель. Хороший качественный манеж - это развлечение для малыша и существенная помощь родителям в любой семье!