Обратите внимание!
Стоимость товара может отличаться от указанной на сайте, что вызвано колебаниями курса.
Цена фиксируется на момент подтверждения Вашего заказа менеджером.

Каталог
Статьи [48]
Статьи полезные при выборе и покупке детских товаров
Обзоры детских игрушек [3]
Отзывы, описания и фотографии от наших покупателей. Вы делали у нас покупку? Присылайте Ваш обзор с фото и получите бонусные деньги для покупок в магазине.
Главная » Статьи » СТАТЬИ » Статьи
11.06.2013
393

Счастливое детство: об игрушечных железных дорогах и не только…

Игрушки для настоящего мальчишки

Чем же порадовать сына, племянника или крестника?Сегодня выбираем подарок для юного джентельмена

О причине популярности игрушечных железных дорог

Детские железные дороги, детские гаражи, парковки, треки — это классика индустрии игрушек. Они неизменно пользуются спросом на протяжении нескольких веков. И любой интернет магазин детских товаров включает эти детские игрушки, аналоги настоящих автомобилей, в свой каталог товаров. Причина такой популярности проста — это нужные, правильные и очень позитивные игрушки, которые формируют личность и характер ребенка, развивают его воображение, сообразительность и массу других полезных навыков. Именно такие простые забавы создают мир детской фантазии.

железная дорога

Поразительно, но детские железные дороги, детские гаражи, парковки, треки могут выявить и скрытые детские проблемы. Заметив, что малыш с упоением разрушает только что подаренный трек, с наслаждением ломает гараж, любящим родителям явно стоит призадуматься, а не реакция ли это ребенка на слишком строгое к нему отношение, и почитать соответствующую литературу.

Открываем автосалон и учимся считать

Разнообразные детские игрушки: железные дороги, гаражи и прочие могут научить ребенка складывать в уме числа не хуже любого развивающего пособия. Предложите малышу построить гараж и открыть «автосалон». Сделайте игрушечные деньги с ценами в пределах первого десятка (либо в пределах сотни — зависит от развития малыша) и начинайте продавать друг другу машинки. Такая ролевая игра в менеджера – покупателя  надолго займет малыша, причем не обязательно мальчика.

Пожалуй, считать треки, гаражи и машинки исключительно «мальчуковыми» игрушками неверно. Ведь девочкам игра «в машинки» доставляет не меньше удовольствия. Потому не лишайте свою дочурку удовольствия почувствовать себя гонщицей или владельцем красивого авто.

Опасны ли треки и им подобные игрушки?

Конечно, малышам до 3-х лет играть мелкими деталями треков и железных дорог опасно. Об этом предупреждает каждый детский интернет магазин. Потому старшим братишкам и сестренкам карапузов следует играть от них отдельно. Хотя на практике даже детки 4-5 лет додумываются пожевать колесико или засунуть мелкий предмет в нос. Так что лучше предупредить подобные эксперименты, спокойно расспросив малыша: «Можно ли брать колесико в рот? Почему?» и т.п.

парковки треки

Играем в машинки — не в роботов!

Итак, вы выбрали нужный интернет магазин детских товаров и купили своему малышу трек, гараж или другую подобную игрушку, и она подходит ему по возрасту. Не спешите собирать ее самостоятельно, чтобы малыш поскорее приступил к игре. Предоставьте ребенку свободу действий — пусть как следует рассмотрит детали, придумает назначение каждой, попробует сам собрать трек. Сведите до минимума свое вмешательство в процесс игры, иначе ребенок просто механически, словно робот, станет повторять ваши действия.

Очень важно в совместной игре не прививать ребенку привычку ходить проторенными дорожками, действовать по шаблону. Предлагайте малышу подумать, куда прикрепить ту или иную деталь трека, попросите выбрать детали для кольцевой дороги и т.д. И, конечно же, общайтесь. Тем ведь множество: для чего нужна автозаправка, куда заливают бензин, какого цвета дорога, сколько машин поместится в гараж… Придумывайте интересные истории о приключениях и путешествиях машинок и наслаждайтесь общением с вашим самым родным в мире человечком!