Обратите внимание!
Стоимость товара может отличаться от указанной на сайте, что вызвано колебаниями курса.
Цена фиксируется на момент подтверждения Вашего заказа менеджером.

Каталог
Статьи [48]
Статьи полезные при выборе и покупке детских товаров
Обзоры детских игрушек [3]
Отзывы, описания и фотографии от наших покупателей. Вы делали у нас покупку? Присылайте Ваш обзор с фото и получите бонусные деньги для покупок в магазине.
Главная » Статьи » СТАТЬИ » Статьи
06.06.2013
331

Стульчики для кормления – прихоть или необходимость?

Стульчик для кормления - обязательный элемент приучения к аккуратности

Пока малыш на грудном вскармливании, процесс приема пищи прост и для него и для мамы. Но вот ребенок подрастает, вводятся прикормы, и вот тут возникает ряд сложностей. Малыш не всегда согласен спокойно сидеть на месте, а пищу он размазывает вокруг себя по всему, до чего достает. Облегчить жизнь взрослым в такой момент может стульчики для кормления. Во-первых, малыша можно «зафиксировать» в сидячем положении и нет необходимости его держать. Во-вторых, есть подставка, на которую можно положить ложку или салфетку, поставить бутылочку или тарелку. Процесс кормления становится более организованным и контролируемым. Когда ребенок подрастет, он сможет самостоятельно принимать участие в трапезах, сидя на своем стуле. Интернет магазин детских товаров предлагает Вашему вниманию каталог с различными моделями стульчиков, но как же выбрать из них наиболее оптимальный именно для Вас?

стульчики для кормления

Стульчики для кормления: виды и модели

Обыкновенные стульчики - очень похожие на обычные «взрослые» стулья. Высота сиденья позволяет ребенку сидеть за обычным столом вместе с остальными членами семьи. Такая модель подойдет для детей постарше, которые могут самостоятельно кушать.

Складные стулья - часто имеют регулируемый наклон спинки, а также изменяющуюся высоту сиденья и подножки. Столешница чаще всего съемная, и кресло имеет складывающуюся конструкцию. Его легко можно транспортировать и брать с собой в поездки. Благодаря регулируемой спинке, оно может служить местом для сна карапуза.

Кроме того практически каждый детский интернет магазин предлагает Вам стулья–трансформеры в нескольких вариациях.

Первая - это стул и стол. Низкий стул ставится возле низкого стола, и ребенок может не только кушать, но и рисовать или играть. Либо же стул крепится к столу и получается высокая конструкция для кормления, на которую крепится небольшая столешница. Такой трансформер может использоваться с момента, когда ребенок самостоятельно сидит и пока не перерастет по росту высоту стола. Чаще всего такие модели не регулируются по высоте и являются стационарными, так как процесс их сборки достаточно длительный в сравнении с предыдущим вариантом.

стульчик для кормления трансформер

Вторая разновидность трансформеров – кресло-качалка или качели. Наибольший плюс такого выбора - это возможность порадовать малыша. Ведь практически все детки любят кататься на качелях. Когда люлька зафиксирована, к ней крепится столешница, и стул служит по своему основному назначению. В промежутках между кормлениями его можно использовать для сна и игр малыша. При этом кресло будет качаться или от батареек, или от движений карапуза. Столешница легко заменяется дугами с игрушками и мобилями. Рекомендуем обратить внимание на модели, с возможностью регулировки наклона спинки и высоты сиденья и подножек.

Третья разновидность трансформера – стул с ходунками. Как и в первом случае, ходунки могут использоваться отдельно от стула или служить для увеличения высоты в качестве ножек под стулом. Так как многие родители не используют ходунки, такая комплектация наименее популярна.

Компактный стул удобен, если Вы ограничены в пространстве или часто ездите. Подходит для детей, умеющих самостоятельно сидеть. Это или небольшое сиденье, крепящееся непосредственно ко взрослому столу. Или небольшой самостоятельный, низкий стул, который удобно крепить на обычный взрослый стул. Во втором случае возможно наличие столешницы.

Аналоги взрослых стульев - это новомодные, интересные по дизайну стулья. Например, стул на одной ножке по аналогии с барными или офисными стульями. К его достоинствам относятся оригинальный дизайн, возможность поворота сиденья на 360 градусов и регулировки высоты сиденья.

Так же существуют деревянные стулья, в которых регулируется высота сиденья, столешницы и подножки. Такая модель в процессе изменений превращается во взрослый полноценный стул и имеет оригинальный дизайн, а так же большой вес в сравнении с предыдущими моделями.

На что стоит обратить внимание при выборе стульчика для кормления?

интернет магазин детских товаров, советует обратить особое внимание на следующие аспекты безопасности:

  • - Стульчик должен быть устойчивым к переворачиванию.
  • - Если стул навесной, необходимо убедиться в качестве креплений.
  • - Обязательно наличие ремней безопасности, особенно для маленьких деток.
  • - Столешница стульчика должна иметь бортики.
  • - Изготовление из экологически чистых, нетоксичных материалов.
стульчик для кормления чикко

Детский интернет магазин рекомендует выбирать модели со съемными чехлами, выполненными из натуральных тканей. При выборе необходимо учитывать возраст и вес ребенка и ориентироваться на его умения и желаемый срок службы стула. Остальные параметры Вашего выбора зависят от Ваших предпочтений и пожеланий.